ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ОТ КОМПАНИИ

Мы храним сваи на нашем складе в городе Ярославль,  ул. Гудованцева. Сваи хранятся по ГОСТу с деревянными подкладками у петель. Так сваи не прогибаются со временем, в итоге мы получаем идеальную геометрию наших свай

Сваи мы используем марки бетона М300 на гранитном щебне, с противоскольной фаской, сопротивлением водонепроницаемости W12 сваи с такими показателями не нуждаются в дополнительной гидроизоляции.
Марка морозостойкости F200 что позволяет обеспечить эксплуатацию в суровых условиях, выдерживать значительные перепады температур. Такие сваи не раскалываются при монтаже в плотные или песчаные грунты, выдерживают 75 морозных циклов. Такой бетон используется для строительства водохранилищ и дамб.
Для сравнения с другими сваями: Остальные сваи не имеют противоскольную фаску, отчего крошатся при монтаже в грунт. Марка бетона такая же М300, но сопротивление водопроницаемости составляет показатель W4 что в 3 раза меньше, такие сваи нуждаются в дополнительной гидроизоляции. а показатель морозостойкости F150.

  1. Вы оставляете заявку или связываетесь с нашим специалистом по телефону, подробнее можно узнать здесь
  2. Когда условия вас устроят — согласуйте время осмотра участка. В назначенное время инженер приедет, замерит участок и рассчитает стоимость
  3. Согласовываем дату начала работ и подписываем документы. Предоплата 0%
  4. Доставляем на Ваш участок: сваи, копер, инструменты, материалы для обвязки (при необходимости)
  5. Бригада проводит разметку свайного поля и монтаж фундамента
  6. Складываем строительный мусор в кучи
  7. Вы проверяете качество работ, рассчитываетесь с нами, подписываем акт приемки выполненных работ

Да,  мы работаем исключительно по договору. Компания ООО «СвайГрад». Ознакомиться с нашими реквизитами можно на странице «Контакты»

Гарантийный срок службы свайного фундамента до 100 лет. Гарантия на качество выполненных работ по монтажу забивных свай, согласно законодательству РФ 7 лет

Железобетонные сваи монтируются с помощью мини копра Стройматик турбо 2000 на базе болотохода, на гусеничном ходу, которая самостоятельно передвигается по участку. Сваебой доставляют на объект с помощью манипулятора или эвакуатора. Работает сваебой круглый год, температурный режим не ограничен. В течении рабочего дня возможен монтаж до 45 свай. Благодаря резиновым гусеницам, копер может работать на вашем участке не повреждая его.
Сваебойная установка имеет небольшие габаритные размеры. Ширина 2,07м Высота 2,04м. Длинна вместе со стрелой 6,22 м. Это позволяет работать в стесненных условиях.

Зимой необходимо расчистить участок от снега. Если снега выше колена, то рекомендуем заказать чистку участка с помощью спец техники. Чистить снег нужно не раньше, чем за несколько дней до монтажа, так как земля может промерзнуть и монтаж может затянуться. Если снега немного, мы сами почистим пятно застройки и не возьмем оплату за дополнительную работу.

Летом необходимо скосить траву под пятном застройки.

Если вы планируете свайно-ростверковый фундамент и планируется выкопать котлован, то финансово экономичнее вначале выкопать котлован, засыпать песком и потом забивать сваи.

Если на вашем участке есть большой ров, вы можете не переживать об этом, в этом случае мы доставим технику  и сваи с помощью манипулятора.

Бывает так, что на участке расположены деревья, кроны которых могут затруднить монтаж, в таком случае придется подпиливать ветки деревьев, либо сами деревья. Если вы хотите сохранить деревья, то придется рассмотреть вариант со смещением планируемой постройки.

Разметку и план свайного поля мы делаем сами. От вас требуется только указать место расположения планируемого объекта с учетом норм: 3 метра от соседнего участка, 5 метров от дороги.
Перед разметкой свайного поля бригада отстреливает участок, выясняют перепады под пятно застройки, после согласования с заказчиком определяют вид свай.

Если вы не знаете какой у вас грунт, то необходимо провести геологические изыскания. Как это делается? На планируемый участок застройки приезжает полноприводный Уаз,  делаются минимум две скважины по диагонали будущего строения, на глубину от 5 до 8 метров. Обычно делается 5 -6 метров, этого достаточно чтобы увидеть полный геологический разрез грунтов,  потому что грунты имеют свойства меняться в зависимости от глубины. Например, на одной скважине суглинка полтора метра на другой  скважине  этого же суглинка может быть четыре метра.

Далее после проведения лабораторных исследований, по биологическому отчету,  мы видим физико-механические свойства грунтов. В нем всегда  присутствует показатель текучести.   Показатель  текучести, это объем воды в грунте,  чем он выше,  тем хуже для фундамента.

Если мы видим,  что  у заказчика песчаный грунт,  там показателя текучести нет. 

Под деревянные дома можно обойтись динамическим зондированием. Специальным грунтовым зондом специалист определит вид почвы. Это стоит дешевле, чем полное геологическое исследование.

В  местах, где недостаточно места для заезда техники,  исследование можно провести таким образом.

И в первом и во втором случае гарантия на  фундамент будет составлять 7 лет.

Под кирпичные дома,  дома из блоков обязательно делать геологию. Динамическое зондирование  в этом случае не подойдет. Без геологии мы  не беремся за монтаж фундамента под каменные дома.

Если вы не хотите делать геологию,  то мы будем отталкиваться от опыта предыдущих работ в местности и областях планируемой застройки. Опыт у нас более 6 лет и где какие грунты примерно мы в курсе. Если вы планируете к застройке дом из СИП панелей, либо  из профилированного бруса, в таком случае используются сваи сечением 100-150 мм и длиной 3,4 метра, точнее можно сказать используя  опыт прошлых объектов в ближайших территориях. Если же это дом из блоков,  то как правило всегда используются сваи сечением 200х200, 3,4,5 метров, иногда бывает 6 метров в самых крайних случаях.

До разрушающей нагрузки на сваю,  она выдерживает 50 тонн. По нашему опыту свая может нести от 2 до 42 тонн.  На самом деле свая не несет ничего, она передает нагрузку от строения на грунт. Именно поэтому так важно делать геологию и геодезию, перед началом строительства, для определения вида грунта. Мы работаем со сваями 3,4,5,6 метров 

Если у вас на участке перепады, в этом нет ничего страшного. Свайные фундаменты и были разработаны для участков с большими перепадами. Сваи забиваются по нивелиру в один уровень, этому не стоит переживать по этому поводу.

Исходя из допусков утвержденных  СНИП прописано,  что для поперечных свай допустима погрешность два диаметра, для продольных свай три диаметра. Например если мы монтируем сваи диаметром 150х150,  то разбег может достигать от 3 до 4,5 см

Да, сваи  забиваются в уровень с помощью нивелира.

Свайно-ростверковый фундамент — это довольно простая конструкция из свай и соединяющие их железобетонные или металлические ленты ростверка.  Ростверк призван распределить неравномерную усадку свай и значит он принимает на себя серьезные изгибающие нагрузки.  Сваи заглубляются ниже промерзания грунта. И в этом плюс такого фундамента. Подробнее в нашей статье «Свайно-ростверковый фундамент плюсы и минусы» читайте здесь

Если в процессе монтажа свая упирается в камень и не может пройти на глубине до 1 метра, в этом случае свая вытаскивается, монтажниками выкапывается грунт, для определения размера камня. Если камень огромный, в этом случае заказывается экскаватор для извлечения камня. Если камень не очень большой, то его можно вытянуть установкой. Если свая попала в камень на расстоянии 2-3 метра глубиной, тогда свая просто обрезается.  Несущая способность сваи от  этого не теряется, а  увеличивается за счет камня.

 Если попадается камень небольшого размера, в таком случае  свая либо его расколет, либо сдвинет, но при этом свая сдвинется  сама.

Когда свая попадает в камень монтажники это видят, потому что идет сильная вибрация непосредственно в установку,  в этом случае бригада приостанавливает монтаж свай.

После завершения монтажа, фундамент зашивается цокольным сайдингом, так называемым  фальш цоколем. На обвязочный брус набиваются рейки и уже к этим рейкам монтируется цоколь.

Оголовки используются двух видов:

Первый, это обычная пластина она крепится сверху на анкер 50 мм длиной  d-10 мм

Второй вид оголовков, с монтажными петлями по бокам,  крепятся также на два анкера.

В чем между ними разница? 

Во-первых, в стоимости, обычно пластины дешевле. 

Во-вторых, если мы крепим обычную пластину сверху у нас торчит анкер.  Не всем строителям, это удобно, потому что необходимо в этих местах где анкер делать пропил, чтобы брус лег на оголовок. Именно поэтому были разработаны монтажные пластины с креплениями по бокам, в этом случае, обвязочный брус кладется сверху и быстро  прихватывается.

При выборе вида свай, нужно понимать какая конечная цель.  Если вы планируете строительство бани, гаража, террасы или деревянный дом с мансардой, то рациональней выбрать винтовой свайный фундамент. 

А если планируется серьезное строительство большого деревянного, блочного, кирпичного дома с большим количеством комнат, одно- двух- трех этажного, то лучше отдать предпочтение железобетонным сваям. Такой вид фундамента выдерживает большие нагрузки и долговечнее винтовых в 1,5 раза.

У нас есть  необходимые документы, разрешающие монтаж в городских условиях.

Большие копры  с дизель молотом, ограничены 20 метрами от существующих зданий.  Наше оборудование позволяет производить монтаж непосредственно к самим зданиям.

Если грунты песчаные,  то вибрация ощутима,  потому что песок это плохо сжимаемый грунт. 

Если же мы монтируем сваи в глину или суглинок, то вибрация небольшая в зависимости от показателя текучести. Чем воды больше, сопротивление грунта меньше,  тем вибрация ниже. 

Если вам необходимо предоставить разрешающие документы,  сообщите об этом менеджеру.